sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Nova moda Gastronômica!



Estou em um momento completamente encantada por finger foods, verrines e mini-empratados, que agora é a nova moda no mundo da gastronomia. Finger foods são comidas que comemos com mão, Verrines são saladinhas, mistura de frutas, frios que a gente coloca em copinhos transparentes para brincar com as cores dos alimentos e Mini-empratados são pratos servidos em porções menores, em mini porções, pode ser bobozinho, massas, salmão com molho teriaki. São milhares as opções, o que importa nessa nova moda, é utilizar a criatividade combinando ingredientes simples, gostosos e muitas vezes inusitados. Uma combinação que a gente não dava nada, pode dá um excelente resultado, foi o que aconteceu com a robatinha de queijo de cabra com melancia. Vale tudo, queijos, frutas, legumes, carnes, aves..
Essas opções são perfeitas para receber amigos em casa, e encantar todos com a beleza de cada preparação. Tudo é preparado cuidadosamente, uma mesa com eles fica simplesmente linda! Sem falar que são fáceis de fazer e super gostosos.

Olhem algumas opções que já fiz:

Robatinhas de queijo coalho, banana da terra e melaço.

Canapé de salame, cream cheese e azeitonas

Trouxinha de mortadela com pasta de ricota e mostarda

Canapé de cheddar e carne seca

Mini-empratado de bobozinho de frango

2 comentários:

  1. Nooooooooooossa!!! Que prefeito! Estou simplesmente ENCANTADA!!!! Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  2. Adorei, estão lindos e devem ser saborosos.
    Que capricho!!!!!!!!!!!!!!
    Vc realmente é muito criativa
    Maria Flor

    ResponderExcluir