segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Segunda-feira. Dia de começar...


Toda segunda-feira eu tenho uma sensação de começo, semelhante ao que sinto na virada do ano. Parece que toda segunda os problemas da semana passada vão se resolver, as coisas que estão meio "amarradas" vão desamarrar..quem nunca falou, "segunda eu começo meu regime?!". Ai a segunda-feira...
Pois é...e para motivar uma dieta básica, vou começar a semana com uma mega salada. Meu grupo fez essa salada na aula de Atelie Gastronomico I, uma aula muito legal! Nessa aula a gente tem que criar com os ingredientes que tem disponíveis na hora, sem seguir receita, só utilizando nossa criatividade! Então para começar a semana bem, que tal uma saladinha que nomeamos como Salada Tropicante...

Para fazer essa salada você vai precisar:
01 alho-poró cortado em rodelas bem fininhas, salpicado no azeite e temperado com sal e pimenta moída na hora;
01 cenoura grande crua, cortada em cubinhos bem pequenas;
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos;
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos;
02 maças médias cortadas em cubos médios;
01 ramo de alface americana picotado;
azeitonas pretas a gosto;
castanhas em laminadas a gosto;
Agora misture tudo e pegue uma folha de repolho e utilize como uma cumbuca para colocar a salada e reserve.


Para acompanhar, fizemos torradas em tiras. Pegamos pão sem casca e cortamos em tiras com ajuda de uma tesoura, então colocamos um fio de azeite em cada tirinha e levamos ao forno até dourar!

Para fazer o molho, que por sinal ficou maravilhoso, fizemos uma redução de vinagre balsâmico com um pedacinho de gengibre e açúcar mascavo.

Regue a salada com o molho e bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário