sábado, 25 de setembro de 2010

Tapenade


Essa semana na aula de Frutas e Hortaliças fizemos 4 preparações, e uma delas foi o Tapenade que é uma mistura de azeitonas, alcaparras, anchovas...fica muito bom com vegetais e legumes crus, canapés, pães e torradas, carnes e peixes.
Para fazer você vai precisar:

- 900g de azeitonas pretas (sem caroço)
- 460g de anchovas em conserva
- 240g de alcaparras
- 4 col. de sopa de alho picado
- 120ml de azeite de oliva
- suco de limão a gosto
- pimenta moída a gosto

Na verdade o ideal é triturar tudo no processador, mas como na aula a gente não tinha, cortamos tudo bem picadinho na mão mesmo. Então é só corta tudo bemmm miudinho, misturar com azeite extra virgem e suco de limão. Na aula a gente serviu em cima de 1/4 de tomate sem sementes e sem casca e com os legumes grelhados.
Eu que sou fã de sal, achei essa receita MUITO salgada, por isso não precisa colocar sal, na verdade se você quiser pode até lavar as alcaparras para tirar um pouco do sal. Mas a receita verdadeira serve assim mesmo, bem salgada. O Tapenade é uma excelente opção de entrada para receber convidados em casa, é diferente e gostoso...
  

 

Um comentário:

  1. Nossa Livinha, isso parece muito bom. Por favor, faça com urgência para o seu querido cunha!

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