terça-feira, 21 de setembro de 2010

Terça-feira Verde!

Dia da Salsinha!

(imagem da informação nutricional. net)

Natural da Europa, a salsa (conhecida também por salsinha, salsa-de-cheiro ou salsa-hortense) foi trazida para o Brasil no início da colonização. A gente já utiliza a salsinha há mais de trezentos anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial.
Ela é rica em vitaminas A e C. É ótima para aliviar dores no estômago e enxaqueca, ajuda a eliminar gases do estômago e intestino, além de ser um diurético natural. A salsa também é anticancerígena, devido à sua alta concentração de antioxidantes.
Sempre que possível ela deve fazer parte das nossas receitas, porque além de tudo que já falei, ela atua como um desodorante interno. O suco da salsa, age como calmante das pálpebras e olhos, desodorante bucal e controlador da oleosidade da pele.
De tudo pode ser utilizado: folhas, caules, raízes e inclusive as sementes.
Então vamos comer salsa...

Nenhum comentário:

Postar um comentário