terça-feira, 28 de setembro de 2010

Terça-feira Verde!

Dia do HORTELÃ

(imagem do blog ervas curativas)

Com grande capacidade de adaptar-se a climas diferentes, a hortelã é conhecida no mundo inteiro, não só pelo seu sabor, mas também pelo gostoso aroma e valor terapêutico. Ela é estimulante, ajuda a combater a insônia, flatulência, vermes e problemas digestivos, sejam gases, prisão de ventre, dores de barriga ou de estômago. Segundo a crença popular, aumenta a produção do leite durante o periodo de amamentação, além de ser um antiséptico bucal, eliminar aftas, infecções da boca em geral e garganta. É ótima para problemas circulatórios. Além disso, ela acalma…
A hortelã é uma erva mundialmente conhecida e largamente utilizada na indústria farmacêutica, cosmética e de alimentos, seja como planta medicinal ou como aromatizante. É indispensável na Culinária Árabe, temperando diversos pratos, como esfirras, quibe e tabule. A aplicação da hortelã na culinária contemporânea também aumenta a cada dia em combinações inusitadas e saborosas, como sorvetes, sucos, drinques e doces. Até que caia muito bem um suquinho de abacaxi com hortelã agora...adoro!

2 comentários:

  1. Adoro as dicas da terça-feira verde!

    ResponderExcluir
  2. Adoooooooro hortelã!!!! Hj mesmo fiz um suquinho de abacaxi com o dito cujo!!! É bom mesmo!!! Aldinha

    ResponderExcluir