sábado, 25 de setembro de 2010

Tomate Recheado


Essa foi outra receita que foi feita na aula de Frutas e Hortaliças dessa semana, e na minha opinião foi o ator principal da noite! Primeiro você lava os tomates (5 tomates grandes), corta uma tampinha em cima e tira as sementes. Tempera os tomates por dentro com sal, pimenta, salsa picada e disponha em uma assadeira untada com azeite. Reserve.
Em um refratário misture um punhado de castanhas trituradas grosseiramente, 1 copinho de requeijão cremoso, 30 gramas de cream cheese, 1 colher de chá de paprica doce, 100 gramas de shitake cortado em tirinhas finas, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho também picados e salteada no azeite extra virgem. Misture tudo, acrescente 1 caixinha de creme de leite, 3 ou 4 colheres de sopa de farinha de rosca (se ficar muito mole pode acrescentar mais um pouco, até ficar uma pasta firme), acerte o sal e a pimenta. Recheei os tomates, saltei em cima queijo tipo parmesão ralado e um pouco de farinha de rosca para formar uma casquinha crocante. Leve ao forno preaquecido até dourar e o tomate ficar molinho. MUITO GOSTOSO MESMO!

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