sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Bacalhau ao Béchamel


Primeiro Passo: Demolhar o Bacalhau (coloca de molho na água e vai trocando algumas vezes para tirar o excesso de sal).
Bacalhau Demolhado?!?! Mãos na massa!
Para o Bacalhau:
01 kg de Bacalhau desfiado e já demolhado
02 cebolas grandes em pétalas
02 tomates grandes em pétalas
1/2 kg de batatas cozidas al dente e cortadas em rodelas
Quanto baste de azeitonas verdes
Muuuuuuuuito azeite extra virgem
Coloque tudo em um refratário, por cima regue com o azeite e leve ao forno preaquecido. Enquanto isso, vá fazendo um Béchamel básico (Em uma panela misture 2 colheres de sopa de manteiga e 2 de farinha de trigo, deixe cozinhar até ficar douradinho, então acrescente 1 litro de leite aos poucos. Não esqueça de mexer sempre viu!??! Se não vai ficar tudo empelotado. Quando o molho ficar grossinho acrescente 100g de queijo tipo parmesão ralado e uma pitada de noz.)
Jogue o Béchamel por cima do Bacalhau, deixe mais uns 15 minutos no forno e pronto.. Bon Appétit!!!!
Para acompanhar, sirva com arroz branco!

5 comentários:

  1. Eu posso colocar pimentão também nessa receita?

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  2. Vou fazer esse feriado aqui em casa e depois conto como ficou!

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  3. Está com uma cara ótima...vou testar!

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  4. Oi Fernanda...pode sim..mas acho que fica mais legal com pimentão amarelo ou vermelho. Eu não colocaria o verde! Depois conta como ficou..

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