quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bacalhau com crosta de alho-poró e castanhas de cajú na mousseline de batata doce


Esse foi o prato que criei para participar do concurso Sua Receita. Seu Momento da Perini!
O concurso está dividido em duas categorias: prato principal, que deve ter bacalhau na receita, e sobremesa, que deve ser servida com damasco. Escolhi o prato principal.

Para fazer a receita você vai precisar:
Mousseline de batata doce, que você encontra aqui como faz
01 kg de posta de bacalhau já demolhado
04 colheres de sopa de castanhas de cajú
70 g de cream cheese
70 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão
10 azeitonas verdes picadinhas bemmmm pequeno
01 cebola média em cubos e salteada no azeite extra virgem
02 dentes de alho também salteados no azeite extra virgem
01 alho-poró cortado em rodelas e salteado no azeite extra virgem
quanto baste de farinha de rosca
pitada de páprica doce
sal, pimenta e salsinha picada a gosto

Para preparar:
Com o bacalhau limpo e sem o couro, tempere com sal e pimenta a gosto. Sele de todos os lados no azeite extra virgem e de preferência em uma frigideira antiaderente, arrume em um refratário untado com azeite e reserve.
Na mesma frigideira que você selou o bacalhau, saltei a cebola, depois acrescente o alho-poró e em seguida o alho normal, reserve.
Em um recipiente misture: o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo ralado, as castanhas, as azeitonas, salsinha a gosto, a páprica e incorpore os ingredientes que você salteou. Então vai colocando a farinha de rosca aos poucos e vai misturando até ficar com uma cosistência molinha, porém firme!!
Então coloque uma generosa quantidade dessa mistura em cima de cada posta de bacalhau, salpique um pouco mais de farinha de rosca e queijo ralado em cima para formar uma casquinha crocante.
O forno já ta ligado né?!?! Não...!? Ta esperando o que?!?!
Leve o refratário ou forno pré-aquecido e deixe até dourar!
Para montar, coloque uma quantidade da mousseline no prato, e por cima, coloque o bacalhau!

O pulo do gato: separei um pouco das rodelinhas de alho-poró, fritei rapidamente no óleo e  joguei por cima do prato já montado. Vou te falar, deu um saborzinho especial!!!

O resultado do concurso vai sair no sábado! Vamos aguardar e torcer, tudo bem que no momento da inscrição, eles falam para enviar uma foto sua com o prato, eu enviei uma foto do prato só! Ta vendo..bem feito! Quem mandou lê as coisas loucamente...quem sabe Deus não ilumina!!!

    

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