segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Creme Bicolor!


Esse foi o outro creme que fizemos na aula de Ateliê...a parte de fora é o creme de mandioquinha e o meio laranja, é creme de cenoura.
Para o creme de mandioquinha você vai precisar:
1/2 cebola média cortada em cubos
150 g de bacon cortados em brunoise e já frito (cubinhos bemmmm pequenos)
400g de mandioquinha descascada e cortada grosseiramente
150 ml de creme de leite fresco
01 l de caldo de legumes
quanto baste de azeite extra virgem
sal a gosto
--> Saltei a cebola no azeite, quando ela ficar transparente acrescente os cubos de mandioquinha e espere uns 3 minutos, então acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhando. Quando a mandioquinha estiver bem mole, bata no liquidificador com o creme de leite fresco. Retorne o creme para a  panela, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, acerte o sal e acrescente os cubos de bacon frito e reserve.
Para o creme de cenoura você vai precisar:
1/2 cebola média cortada em cubos
01 cenoura grande (grande mesmo!)
01 litro de caldo de legumes
quanto baste de azeite
sal a gosto
--> Faça o mesmo procedimento do creme de mandioquinha, mas lembre-se que esse creme não leva  o bacon e nem o creme de leite fresco.
O ideal é que o creme de mandioquinha fique mais consistente que o de cenoura. Então você vai arrumar assim: coloque o creme de mandioquinha até metade da sopeira e reserve. Coloque o creme de cenoura em um saco de confeiteiro, introduza o bico no meio do creme de mandioquinha e complete com o creme de cenoura. Não esqueça de fazer um circulo em cima do creme de mandioquinha com o creme de cenoura. Para finalizar e dar um ar mais sofisticado, polvilhamos por cima do creme nozes ralada.
Os dois cremes juntos ficaram lindos e deliciosos, mas nada impede de você fazer um ou o outro sozinho!!

 
 

4 comentários:

  1. Parece deliciosa..de onde vem tanta criatividade?!

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  2. Não gosto muito de cenoura..mas com certeza irei fazer a de mandioquinha!

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  3. Ha gente..eu acrescentei ao creme de mandioquinha 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado! Deu um gostinho todo especial!

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