sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Mais uma receitinha da mamãe...Torta de Abacaxi!


Porque comida de mãe sempre tem um gostinho especial!??! Quem souber me conta!
Essa torta é uma ótima sugestão de lanche da tarde, ela é super prática e da para fazer no liquidificador.
Primeiro vamos começar pela calda. Pegue uma quantidade boa de açúcar (sou PÉSSIMA com medidas..Afff!), mais ou menos 6 colheres de sopa cheias, e coloque na forma que você vai fazer o bolo. Então coloque a forma no fogão, você vai perceber que o açúcar vai começar a caramelizar. Quando todo açúcar derreter, acrescente meia xícara de água. Assim que a calda estiver pronta e ainda quente, espalhe por toda forma, como se tivesse untando com a calda. CUIDADO para não se queimar!!
Enquanto a calda esta ainda caramelizando, não perca tempo, descasque o abacaxi e corte em rodelas. Aqui minha mãe tirou o miolo para colocar uma ameixa. Detalhes de mãe né?!?!
Então disponha as rodelas de abacaxi em cima da forma untada com a calda e reserve.
Para a massa bata no liquidificador:
04 ovos
02 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
02 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
Depois é só colocar na forma e levar ao forno preaquecido até dourar. Uma dica infalível para saber se o bolo esta bom, é utilizar o velho palito de dentes. É só enfiar um palito no bolo, se sair limpinho..Pronto! Pode tirar, o bolo está no ponto...Não tem erro!
Errado é não fazer essa receita viu. :)

2 comentários:

  1. Receita perfeita para ser feita em um final de semana, não acha??

    ResponderExcluir
  2. Também acho Fábio...se bem que ela cai bem qualquer dia..rsss

    ResponderExcluir