quinta-feira, 14 de outubro de 2010

MIS EN PLACE...O que é isso?!


Mis en Place é um termo francês que significa, literalmente, "posta no lugar" ou “tudo em seu lugar”. Inicialmente é um termo conhecido na Culinária Internacional como a etapa inicial do preparo de qualquer prato, onde você separa todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser medidos, descascados, cortados, picados, etc. Este processamento de alimentos é essencial para a boa execução de qualquer receita. Em alta Gastronomia ou restaurantes profissionais, não se deve sair correndo atrás de ingredientes quando a receita já foi iniciada ou a panela já está aquecida. E não é porque a nossa cozinha não é nenhum restaurante Chic, nem profissional que vamos sair correndo atrás das coisas na hora de executar as nossas receitas né!??!
O que posso te garantir, é que quando separamos todos os ingredientes, cortamos tudo e colocamos cada coisa em porções, o preparo da receita fica muito mais prático. Nas aulas, antes de fazer as receitas, sempre prepara os Mis en Places...E em casa, desde que entrei na faculdade eu também faço isso! Tente fazer você também...

Mis en Place de Croutons

Mis en Place de Chutney de manga

Mis en Place da Quiche de Fumeiro

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