segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Morangos Caramelizados com Balsâmico e Sorvete de Creme (receita enviada por Paty Fernandes)


Oi Festeiras...desde que o Blog foi inaugurado que ensaio receitinhas para mandar para vocês! Então escolhi essa, porque além de ser muito simples de fazer, é MARAVILHOSA!
Para caramelizar o morango:
Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela acrescente 400 gramas de morangos inteiros e 25 gramas de  açúcar, deixe até o açúcar incorporar e formar uma calda rala, então acrescente 50ml de Vinagre Balsâmico. Espere engrossar mais um pouco e pronto. Para servir é legal que a calda esteja morninha ainda, porque ai o sorvete derrete e fica mais gostoso.
Então é só colocar uma boa quantidade da calada no fundo de um prato, boa mesmo viu?!?! Não seja Pão Duro!! Então coloque em cima uma bola de sorvete de creme, para decorar utilizei folhas de hortelã. 
Bom D++++

8 comentários:

  1. Ameii...vou fazer esse final de semana!

    ResponderExcluir
  2. Adoro sorvete..com morangos então nem se fala..Otima dica!

    ResponderExcluir
  3. Será que fica bom fazer com outras frutas?!

    ResponderExcluir
  4. Vou fazer com certeza..ADOROOOO morango

    ResponderExcluir
  5. Oi Fátima..acho que pode ficar legal sim com outra fruta! Nunca fiz, mas deve ficar muito gostoso também!

    ResponderExcluir
  6. Eu fiz final de semana passado! Gente, realmente fica muito bom! Adoreiiii

    ResponderExcluir
  7. nao tenho maquina como posso fazer sorvetes gostosos para vender

    ResponderExcluir