segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Salada Niçoise


Mais uma saladinha para um inicio de semana beeeeeem leve...
- 1 lata de atum em conserva
- 1 maço de alface lisa
- 200g de vagem
- 2 tomates médios em pétalas sem sementes
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
- 1/4 de pimentão verde em tiras
- 1/4 de pimentão vermelho em tiras
- 1/4 de pimentão amarelo em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 60 g de cebola em pétalas
- 01 pepino japonês cortado em rodelas finas
Molho:
01 colher de sopa de mostarda Dijon
02 colheres de sopa de vinagre
05 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto

---Cozinhe a vagem por 5 min, depois coloque em uma tigela com água fria para interromper o cozimento (isso nos chamamos de branquear o legume, que é exatamente interromper o cozimento), depois reserve.
Em uma panela com azeite, saltei a cebola em pétalas e reserve.
Então monte a salada:
Em uma saladeira coloque primeiro a alface e em seguida vá colocando camadas de cada ingrediente da forma e na ordem que você preferir. Não esqueça de ir regando as camadas com um pouco do molho. Por ultimo, salpique salsinha e depois o trabalho vai ser só comer!!!

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