quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Tartalette Ratattouille


Essa é mais uma excelente opção para um almoço leve. Pode ser acompanhada de uma salada fresca verde!
Para a massa:
300 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 ovo
manteiga até da ponto de soltar da mão
Misture tudo amassado levemente com as mãos, quando formar uma massa homogênea que solta da mão, enrole com papel filme e leve a geladeira por 15 minutos. Depois forre uma forma, de preferência de fundo removível e reserve.
Para o recheio:
02 ovos
50 ml de leite
50 ml de creme de leite
1pitada de noz-moscada
-- Bata no liquidificador os ingredientes acima e reserve.
02 tomates sem casca e sem sementes cortado em cubos
01 berinjela cortada também em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
50g de azeitonas pretas
01 colher de sopa de salsa picada
-- Refolgue todos os ingredientes acima no azeite extra virgem, desligue o fogo e acrescente 50 gramas de queijo parmesão ralado e 01 colher de sopa de manjericão picado. Despeje o Ratattouille na forma forrada com a massa e por cima jogue a mistura que você bateu no liquidificador. Leve ao forno preaquecido até ficar firme em cima e dourada. Sirva quente ou fria e não esqueça de acompanhar com uma bela e saborosa salada! 

Um comentário:

  1. Oi Livia.tudo bem?!?! Essa ratattoule, eu posso fazer separada dessa torta, posso fazer sem a massa da torta?

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