terça-feira, 26 de outubro de 2010

Terça-feira Verde!!!

Dia da Alface!

(Imagem: coisasdaterra)

Alface é uma planta hortense, é utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 anos A.C.Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
Para compra, deve-se dar preferência às de folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insetos; para conservação, convém retirar as folhas machucadas e murchas e guardá-la na geladeira, embrulhada em saco plástico, onde conserva-se por cinco a sete dias. gramas de alface fornecem quinze calorias.

São cultivadas quatro variedades comuns de alfaces:
  • Alfaces-repolhudas (inclui as alfaces-icebergs): batávia, great lakes, bola-de-manteiga, mescher, maravilha-das-quatro-estações, dos-mercados e sem-rival;
  • Alfaces-romanas: romana, orelha-de-mula, loura-das-hortas e balão;
  • Alfaces-crespas ou alfaces-frisadas: escura-do-olival, folha-de-carvalho, lolla-rossa;
  • Alfaces-galegas.

Um comentário:

  1. Olá... Achei teu blog no Rainhas do Lar...
    Adorei... Com certeza serei leitora assídua!!!
    Parabéns
    Taís Ribas Piva (tais_farma@hotmail.com)
    Carazinho - RS

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