sábado, 13 de novembro de 2010

Canapé de Pepino e azeitonas


Mais um canapé daqueles facinho, facinho de fazer. Essa receita é bem leve, e por isso é ótima para servir como entrada de pratos mais pesados, tipo uma feijoada por exemplo.
Para fazer é bem fácil:
Pegue o pepino japonês, aqueles que são mais fininhos, corte de fatias bem grossas, mais ou menos 5 cm. Com ajuda de um boleador, se você não tiver pode utilizar uma colherzinha mesmo, cave um buraco no meio, cuidado para não furar de um lado para outro, a intenção é que fique tipo um copinho.
Tempere o interior com um pouco de azeite e pimenta. Em seguida coloque a pasta que você preferir (pode utilizar ricota, tomate seco, alho-poró, ervas finas, beringela...). A gente utilizou de azeitonas pretas, na verdade a pasta, parecia mais um pesto de azeitonas prestas, para fazer picamos beeeeem picadinho a azeitona e colocamos azeite e pronto. Melhor, mais rápido e fácil que isso, só dois disso!
Deliiiiicia!

3 comentários:

  1. Vou fazer esse final de semana, acho que vou utilizar pasta de peito de peru..sera que fica bom?!?!

    ResponderExcluir
  2. Deve ser muito gostoso mesmo

    ResponderExcluir