sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Churrasco no feriadão

(Imagem: aiqfome.com)

Tá programando um churrasco nesse feriadão!??! Então vou dar algumas dicas que podem te ajudar...
- Calcule 120 gramas de frutas ou vegetais por pessoa;
- Calcule 300 gramas de carnes por pessoa se for servir com acompanhamentos;
- Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. O arroz triplica de peso quando cozido, ou seja, 50 gramas de arroz cru é igual a 150 de arroz cozido;
- Calcule 50 gramas de feijão tropeiro por pessoa;
- Uma festa que serve apenas cerveja, água e refri, calcule uma garrafa ou 600ml de cerveja por pessoa (Essa é uma média, conte também as pessoas que não bebem...e se sua galera é igual a minha, goooosta de uma cervejinha gelada, ainda mais em um dia quente, calcule um pouquinho mais, 1l por pessoa é uma boa sugestão);
- Calcule 400 ml de água e refri por pessoa;
- Para deixar seu churrasco mais personalizado, uma boa sugestão é servir como sobremesa picolés de frutas (aqueles que a gente compra em fábricas), calcule um por pessoa.

 Se você quer economizar, não exagerem na quantidade de saladas e dos outros acompanhamentos!  Quanto mais opções disponíveis,  mais as pessoas irão comer e até desperdiçar! A maioria vai querer experimentar um pouco de cada coisa. O mesmo vale para as sobremesas. Se você fosse escolher entre um pedaço de bolo de chocolate e uma Charlotte de morangos, não iria querer um pouco de cada!??!

Um comentário: