terça-feira, 16 de novembro de 2010

Crudités...O que é isso?!


Na ultima aula de Frutas e Hortaliças fizemos Crudités e Dipes, achei tão legal que fui pesquisar um pouco para conhecer mais. Crudités é uma palavra francesa, quer dizer: vegetais crus, são aperitivos tradicionais na França, são legumes crus (ou não) e frutas,  geralmente cortado em tirinhas do mesmo tamanho e espessura, que deve corresponder a apenas uma ou duas mordidas. Deve ser fácil e prático de comer, sem necessidade de talheres. Claro que alguns tipos de legumes e frutas não precisam ser cortados, que é o caso do brócolis, couve, aspargos, tomate cereja...
Sempre são servidos molhos ou pastas para acompanhar os Crudités. Na faculdade, fizemos pesto de manjericão, pasta de alho-poró, pasta de tomate seco, de berinjela, de gorgonzola, pesto de azeitonas e pasta de atum. Mas você pode servir com a pasta da sua preferência.
O que mais me encantou nessa entradinha, foi a beleza dos legumes cortados tão cuidadosamente em tirinhas, e além de tudo é uma entrada bem leve...
Você come, come e come mais um pouquinho, e não fica com aquela sensação de barriga cheia. Ideal para entradas de almoços e jantares em dias quentes. Elas são bem refrescantes também...
Você pode utilizar todos os legumes e frutas que quiser, pimentão, cenoura, abobrinha, tomate, abacaxi, manga, berinjela...Fique a vontade e utilize a criatividade...

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