segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Lasanha de Mandioquinha!!!!


Tem receitas que já nascem predestinadas ao sucesso, e com certeza essa Lasanha de Mandioquinha é uma delas!
Inspirada e empolgada com essa idéia que Faby do Rainhas publicou, na primeiro oportunidade coloquei a mão na massa e fiz a lasanha a minha versão.
Para fazer é super simples, primeiro lave as mandioquinhas (ou batata baroa), e em seguida com ajuda de um fatiador, vai fatiando com casca mesmo. Reserve.
Para o recheio:
Corte em cubos bem pequenos calabresa defumada (não esqueça de tirar aquela casquinha que vem por fora!), saltei no azeite com cebola em cubos também. Reserve.
Faça um Bechamél básico. Reserve.
Agora é só montar: Unte um refratário com azeite, coloque as fatias da mandioquinha, tempere com sal, pimenta e regue com um pouco mais de azeite, então coloque uma camada da calabresa, uma camada de queijo mussarela ralado e uma camada do Bechamél. Repita esse processo até completar o refratário. Por cima finalize com o molho branco e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinho e pronto!!! Agora é só se deliciar!!!

 
    
   
P.S.: Aqui eu fiz em duas versões, fiz uma em um refratário grande, e alguns mini empratados!!

2 comentários: