segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Camarão e Carne Seca na Moranga!


Uêbaaaaa...Festa, Festa e Festa! Dessa vez a comemoração ficou por conta do aniversário de minha sogra! Na verdade, não foi uma Fesssssta, a gente fez um jantarzinho só para a família. Minha ideia inicial era fazer aquele camarão aos quatro queijos, que é bem fácil, gostoso e rápido, só que na hora que fui as compras, diante de tanta coisa, é claro...minha cabeça ficou a mil e não conseguir deixar de criar uma outra receita...encontrei Morangas lindas, então resolvi adaptar o camarão e fazer um Camarão na Moranga a minha moda, e para quem não gostava de frutos do mar, fiz a mesma receita, só que com Carne Seca!
Não é que ficou muito bom?!!?!? 
Para fazer você vai precisar:
02 Morangas grandes
1 kg de camarão do grande
500 g de carne seca cozida e desfiada
01 litro e meio de leite
03 colheres de manteiga
03 colheres de farinha de trigo
500g de parmesão ralado
03 colheres de requeijão cremoso
02 cebolas médias brunoise (bemmmm picadinhas)
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto

Primeiro lave bem lavada as Morangas...

...Depois corte uma tampinha no meio e tire todo o miolo da Moranga, unte por dentro com azeite extra virgem, salpique um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora...

...depois enrole a Moranga no papel alumínio, e leve ao forno pré aquecido, ela está boa quando você espeta um garfo dentro e está macia...

...olha como ela fica...

...enquanto isso, não perca tempo, com os caramões limpos e lavados com limão, tempere com sal e pimenta do reino moída e vai salteando aos poucos. Saltei os camarões e a carne seca desfiada com a cebola, se você quiser, pode colocar tomate e pimentão em cubos...

...faça um molho branco beeemm grosso, primeiro coloca a manteiga e a farinha para cozinhar, até ficar douradinho ( a gente chama essa misturinha de roux, tem a função de espessante de molhos, cremes e caldos!), então vai acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre, quando ficar grossinho, coloca o queijo parmesão e o requeijão. Então raspe por dentro da Moranga, tire a abóbora que está cozida, bata no liquidificador e incorpore ao molho...

...nesse momento, divida o molho em duas panelas, metade em cada, em uma metade coloque os camarões salteados e na outra coloque a carne seca desfiada. Acerte o sal, coloque a salsinha picada. Recheie as Moringas...

...finalize com um pouco de queijo tipo parmesão ralado e leve ao forno mais uns 3 minutinhos só para dourar um pouco em cima....

...Pronto..prontinho, agora é só comer. O difícil vai ser comer só um pouquinho!

4 comentários:

  1. Deve ter ficado muuuuuuuuuuuuuuuuuito gostoso....
    Parabéns pela apresentação....huuuuuuuuuuuuuuuuum...
    Beeeijos...

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  2. Olá, só posso dizer uma coisa, fiquei com água na boca!!!

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  3. Queria ser sua sogra...com uma nora igual a essa não tem sogra chata! Rssss

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  4. Aiiiiii
    Q vontade q deu......
    Nossa, seu blog é muito bom !!
    Já sou sua seguidora.
    Bjs.
    Karla
    http://simplesmentekarla.blogspot.com/

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