domingo, 30 de janeiro de 2011

Rolond de mussarela de búfala com saladinha de frango e chutney de abacaxi


Mais um dos "Belisques" que servir na festa de Paty, Rolond de mussarela de búfala com saladinha de frango e chutney de abacaxi. Muito, muito, muito gostoso!
Para fazer você vai precisar de:
01 manta de mussarela
Quanto baste de peito de frango desfiado
Chuteney de abacaxi (aprenda como se faz aqui)
Cream cheese
Pistache triturado

--> Primeiro pegue o peito de frango limpo e lavado com limão, tempere com alho amassado, sal e pimenta do reino ralado na hora, coloque para cozinhar com tomate, cebola e pimentão batido no liquidificador, quando esse caldinho reduzir bem e o frango cozinhar, desfie o frango e reserve. Agora o esquema é igual ao Rolond de tomate seco, coloque a manta de mussarela de búfala, abra em cima de um pano de prato coloque um pouco do cream cheese, um pouco do chutney de abacaxi e em seguida o frango desfiado. Agora é só enrolar...Com ajuda do pano vai enrolando a manta como se fosse um shusi, não esqueça de enrolar beeem apertado. Depois da manta já enrolada, passe papel filme e leve ao congelador. Se você vai servir no mesmo dia que vai fazer, é importante que ela fique pelo menos 3 horas no congelador, porque assim, na hora de cortar fica mais fácil. Para a formatura de Paty, eu fiz e deixei congelada uma semana, você pode fazer esse Rolond e congelar até por um mês. Como já fal;ei antes, esse petisco pode ser sua carta na manga nos momentos de aperto! ;)
Descongela no mínimo 01 hora antes de servir, mele o rolond com um pouco de cream chesse, depois salpique pistache triturado em cima (você pode utilizar castanhas, nozes, amendoim...), agora é só cortar em rodelas, espetar o palitinho e servir.
Para ficar ainda mais gostoso, coloque gotas de pesto em cima!
Gente, não é brincadeira nem exagero...fica UMA DELICIA!

2 comentários:

  1. Lívia, não consegui achar a receita do Chutney de Abacaxi, vc já a publicou? Tô querendo experimentar essa receita no sábado, se vc tiver tempo me dê uma Luz.
    Abraço, Danuza

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  2. Oi Danuza...já postei sim..entra nesse endereço:
    http://cozinhafesteira.blogspot.com/2010/11/quiche-agridoce.html

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