domingo, 27 de fevereiro de 2011

Risoto de Tomate Seco, Salaminho e Rúcula!!!


Esse risoto é uma receita emprestada da minha "Soul Chef" e irmã caçula Paty. Esse risoto é bem gostosinho e leve. Sou fã de risoto, tem pessoas que acham que esse prato deve ser servido acompanhado de alguma coisa, mas sou defensora de que seja um prato único! Um bom risoto não precisa de acompanhamento nenhum, o que é o caso desse!
Para fazer você vai precisar:
Arroz para risoto (meia xícara por pessoa), essa receita que a gente fez foi para servir 20 pessoas
Tomate seco cortado grosseiramente (500g)
Salaminho ralado (400g)
Rúcula cortada grosseiramente (02 maços)
01 colher de manteiga
01 xícara de vinho branco
Queijo tipo parmesão ralado (300g)
01 cebola grande picada
Quanto necessário de azeite
Quanto necessário de caldo de legumes (aprenda a fazer aqui!)
sal e pimenta a gosto

--> Coloque a cebola para fritar no azeite, quando a cebola ficar transparente, acrescente o arroz, deixe recheando por uns 3 a 4 minutinhos, então acrescente a xícara de vinho branco, espere o álcool evaporar e comece a colocar o caldo de legumes, coloque as poucos, vai colocando de 2 em 2 conchas cheias. Mexendo sempre o arroz para o amido soltar e ficar cremoso, quando for secando, vai acrescentando mais caldo. Repita esse processo até o arroz cozinhar al dente. Quando você perceber que está perto de ficar pronto, acrescente o tomate seco, o salame e o parmesão ralado, acerte o sal e apimenta. Para finalizar, com o fogo já desligado, coloque a rúcula e a manteiga. Misture tudo e sirva na hora!
Lindo né?!?!?! Quer saber se ficou gostoso também?!?! É só fazer...

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