domingo, 20 de fevereiro de 2011

Torta de ricota com espinafre e presunto!!


Vai uma tortinha leve, gostosa e fácil de fazer ai?!?! Êta tortinha boa e execução mais do que simples...
Essa torta de ricota é uma ótima opção para lanche da tarde, da noite, da madrugada, café da manhã...
Não me cobrem quantidades, nem medidas, quem fez essa receita foi minha mãe e ela é pior do que eu para essas coisas, a nossa medida é o velho e bom "olhometro" ; )
Para fazer você vai precisar:
Ricota
01 caixinha de creme de leite
01 medida (da caixinha de creme de leite) de leite liquido
02 ovos
Parmesão ralado
Um pouco de farinha de trigo com fermento
presunto cortadinho
espinafre cortadinho e salteado com azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto
--> Separe o presunto e o espinafre e bata os demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogénea, depois incorpore o presunto e o espinafre, se você quiser pode acrescentar azeitonas, pimenta biquinho, tomate seco...fique a vontade para criar!
Unte uma assadeira com manteiga e farinha, coloque o creme, salpique parmesão em cima e leve ao forno até ficar dourado em cima!! Agora é a parte dif'ííííícil! Comer...

P.S.:  Para fazer o molho rosé, misture creme de leite, catchup, pitada de sal, um pouco de mostarda e molho inglês e salsinha picada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário