sexta-feira, 15 de abril de 2011

Brandade de Bacalhau!! (Receita enviada por Jocinara Carbonera)



Boa tarde Livia.

Sou uma leitora assídua do teu blog, adoro tudo o que posta nele, todas as receitas, dicas, fotos, matérias, em fim, tudo mesmo, e resolvi enviar uma receita de Brandade de bacalhau que foi feita de entrada na minha prova final da França na semana passada e fez o maior sucesso.
Receita Brandade de bacalhau
Ingredientes
1 kg de bacalhau salgado ou dessalgado (a critério)
3 dentes grandes de alho  
1 xícara de azeite de oliva 
1 xícara de creme de leite fresco 
Suco de um limão 
Noz moscada
Salsinha 
Pimenta
Modo de fazer
Se o bacalhau for salgado deixar ele de molho 24horas, mudando a água a cada 2 ou 3 horas.
No dia do preparo coloque o bacalhau numa panela com leite, até cobrir o bacalhau, deixe ferver por uns 10minutos pode-se colocar um bouquet garni para ferver junto.
Desfiar o bacalhau. Em uma panela colocar 1/4 da xícara de azeite e o alho em pasta, logo acrescentar o bacalhau e deixar absorver o azeite.
Misture o azeite restante com o creme de leite e vá acrescentando aos poucos no bacalhau, quando estiver em ponto de purê está pronto para ser servido.
Nessa foto temos algumas folhas de salada baby temperadas com um vinagrete de azeite, limão e sal, em cima das folhas uma tapenade de azeitonas pretas.
Umas tostadinhas feitas com uma baguette, e foi pincelado um creme de ervas (tomilho, alecrim) (ervas que a pessoa gostar) e um pouco de manteiga.

A receita é simples, rápida e fácil, mas é muito gostosa, quando harmonizada com um Champagne da Möet E Chandon fica ainda melhor.

Abraços.

Jocinara Carbonera

P.S.: Parabéns Jocinara. Seu prato ficou lindo, achei essa uma ótima opção para a semana santa!! = )))

2 comentários:

  1. Gosto muito do blog, das receitas... mas ainda acho que falta a opção de assinar as postagens por EMAIL. Fica a dica.

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  2. Oi Eduardo...quando vc falou da primeiro vez eu tentei mas n conseguir!! =( Sabe como é né!? Sou meio burrinha para essas coisas de internet!! Mas prometo que vou falar com meu cunhado para ele colocar ainda essa semana!

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