quarta-feira, 13 de abril de 2011

Mini-quiche de espinafre e ricota!!


Uma quiche quentinha saindo do forno, direto aqui para o blog...Acabei de fazer e ficou uma delicia!!! Não aguentei esperar, e já corri para publicar!
Eu achei uma receita de massa para tortas salgadas no Panelateria diferente de todas as que já tinha feito, então resolvi testar.

Para fazer você vai precisar:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.
--> Misture tudo até forma uma massa homogênea que não gruda na mão, e em seguida forre as forminhas.


Recheio:
Corte uma cebola média em cubos e coloque para refogar na manteiga, em seguida acrescente as folhas de um ramo de espinafre, espere encolher e ficar bem cozidinho, então coloque uma ricota amassada e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Em uma vasilha misture 3 ovos com 2 caixinhas de creme de leite, bata bastante e incorpore a mistura de espinafre com ricota. Então preencha as forminhas e depois coloque em cima metade de um tomatinho cereja.


Agora é só levar ao forno pré-aquecido e esperar ficar douradinho. Se você for paciente, espere esfriar para comer, mas se você for que nem eu, vai comer quente mesmo...Tenho certeza que das duas maneiras a quiche vai está uma delicia!!! = )))

   

P.S.: A massa fica perfeita!!!

4 comentários:

  1. Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    lhoooooooooooooooooooooooooooo
    saaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
    Deve ser uma delíííííííícia...

    Beeeeeeeeeijos.

    ResponderExcluir
  2. Uhn, adoro Quiches! Essa parece ter ficado uma delícia. Qualquer combinação fica ótima nessa massa né? ;)

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá estou acompanhando o seu blog e gostaria de parabeniza-la pelo talento.Gostaria ainda de perguntar as medidas em gramas para essa massa,tenho xícara mas acredito que nao seja do mesmo tamanha da sua.
    Obrigado desde já pela a atencao.

    ResponderExcluir
  4. Fiz essa receita e ficou uma delícia. Utilizei tambem para fazer uma com recheio de doce de leite e creme cheese, Nossa, nossa... só fazendo para saber o sabor que ficou.

    ResponderExcluir