domingo, 1 de maio de 2011

Camarão na Moranga a La Cozinha Festeira!! (Receita enviada por Danuza Macedo)


Me inspirei na sua receita de camarão na moranga, fiz alguns ajustes "lights", kkkk (só para alívio da consciência) e fiz : "Camarão na Moranga a La Cozinha Festeira".

Ficou uma delícia.

Colocar a moranga no forno (pré aquecido), enrolada no papel alumínio com a boca voltada para cima.
Qdo vc espetá-la na pte de dentro e ela estiver macia, está no ponto.
Pincele a parte externa da moranga com óleo e na parte interna salpique sal e pimenta do reino (moída na hora é mais gostosa).
Depois besunte-a com Requeijão Cremoso Light.Reserve.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e vá salteando de pouco a pouco na frigideira.
Refogado de camarão: Coloque óleo ou azeite em uma frigideira, deixe aquecer e acrescente o alho passado pelo espremedor ou fatiado em lâminas finas, acrescente a cebola (coloquei ralada).
Acrescente 3 tomates maduros,sem pele e sem semente.Tempere c/ sal.Deixe ferver por uns 10 min. Desligue o fogo.
Acrescente a esta mistura os camarões, o molho branco (previamente preparado).
Coloque tudo dentro da moranga.Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Decore com camarões saindo de dentro da moranga.

 Abraço, Eu.

P.S.: Parabéns Danuza...deve ter ficado maravilhosa!!! Está linda também!?!?! Ai que fome..vou fazer uma boquinha!!

2 comentários:

  1. Oi Lívia,
    Fiquei super feliz de ver a "nossa" receita publicada.
    Não tenho a menor dúvida que a "COZINHA FESTEIRA" está me inspirando a ser uma cozinheira melhor.
    Um grande abraço.
    Danuza

    ResponderExcluir
  2. Ficou uma graça sua moranga!! Bem de festa mesmo!
    bjs

    ResponderExcluir