sexta-feira, 6 de maio de 2011

Macaronada de Fim de Semana!!!


Sempre a macaronada vai ser uma boa pedida para o final de semana!!! Essa eu fiz com macarrão parafuso e um honesto molho de tomate com calabresa defumada!!
Para fazer você vai precisar:
01 kg de macarrão parafuso cozido al dente
04 calabresas cortas em rodelas ou picadinhas
06 tomates bemm maduros
01 cebola grande cortada bemmm picadinha
02 dentes de alho também bemm picadinhos
02 colheres de sopa de extrato de tomate
02 colheres generosas de requeijão cremoso
azeite
pimenta do reino moída na hora a gosto
sal a gosto

--> Primeiro coloque na panela as calabresas para fritar em um fio de azeite (se formar muita gordura, retire antes de colocar o molho.), quando estiver bem torradinha coloque para refogar junto a cebola e o alho, depois acrescente os tomates batidos no liquidificador com um pouco de água (tem gente que tira as sementes, eu coloco com tudo...), e o extrato de tomate. Deixe cozinhando até reduzir bastante e o molho engrossar. Enquanto o molho reduz, cozinhe o macarrão na água com sal e reserve. Quando o molho já estiver cozido, acrescente o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Se quiser coloque salsinha picada ou manjericão. Sirva o molho separado da massa, ou sirva tudo junto e misturado!!
Te garanto que fica tão gostoso quanto é fácil de fazer!!! = )

P.S.: Os tomates italianos são os melhores para fazer molho de tomate!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário