sábado, 7 de maio de 2011

Sopa de Beterraba com Cubo Gelado de Iogurte Natural e Salsinha!!!


Essa sopa além de linda, é bem gostosa e surpreende quando a gente vai comendo e se depara com o cubinho de iogurte com ervas gelado no meio de tudo!!! Uma surpresinha para seu convidado, porque não servir essa sopa como entrada de um jantar, ou em copinhos menores como aperitivo heim!?!?!

Para fazer a sopa você vai precisar:
05 beterrabas médias
06 colheres de sopa de creme de leite fresco
Suco de 01 laranja grande
03 colheres de sopa de raspa de laranja
02 cebolas médias picadinhas
03 dentes de alho picado
06 colheres de sopa de azeite extra virgem
03 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1/2 litro de caldo de legumes
Cebolinha picada
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Para fazer os cubos de iogurte você vai precisar:
02 potes de iogurte natural
Salsinha picada
Fio de azeite
Pimenta do reino moída na hora
Sal

--> Primeiro misture o iogurte natural com a salsinha picada, tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e um fio de azeite, coloque em uma cuba de gelo e leve para congelar.
Depois coloque para cozinhar as beterrabas com casca. Enquanto a beterraba cozinha, coloque na panela o azeite e a cebola para refogar, em seguida acrescente o alho, a raspa da laranja, o suco, o balsâmico, o caldo de legumes, sal, a pimenta do reino moída na hora, e deixe cozinhando. Reserve! Quando a beterraba estiver cozida, retire a casca, corte em cubos grosseiramente e incorpore aos outros ingredientes. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador, só no final acrescente o creme de leite fresco e pronto. Acerte o sal se necessário.Sirva em potinhos transparentes que fica mais charmoso!!
Coloque a sopa, depois o cubo de iogurte, e em cima finalize com a cebolinha picada!!! 

Mis en Place

Nenhum comentário:

Postar um comentário