terça-feira, 21 de junho de 2011

Alguns cortes de legumes!!!

Fonte: achei em todo canto

Na faculdade de Gastronomia a gente aprende a fazer váááários cortes diferentes de legumes: juliene, brunoise, bastonetes, palha, paisane, torneado...É tanto nome diferente e difícil de escrever, que a gente se pergunta para que serve tudo isso!!!???
Na verdade, os cortes são importantes para padronizar a culinária no mundo, para deixar seu prato mais bonito e apetitoso. Um bom Chef de cozinha domina as técnicas de olhos fechados, e vou te contar uma coisa, depois de quase dois anos de faculdade, elas se tornam normais, e não mais difíceis!!! 
E olhe que estou longe de ser uma Chef viu?! O segredo da coisa é só praticar...praticar...praticar...
Pois bem...ai tem algumas fotos de tipos de cortes de legumes....

3 comentários:

  1. Oieee Livia...
    Nos futuras gastronomas sabemos bem como essas aulas de cortes são boas apesar de chatinhas.... Para mim fazer batatas torneadas ainda é complexas kkkk

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  2. Nem fale Gaby! Com o tempo vc acaba acostumado..mas no começo a gente fica maluca!!

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  3. Edna

    Realmente é um pouco complicado e de memorizar.

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