sexta-feira, 10 de junho de 2011

Especial dia dos namorados: Coração de ravióle de filé com molho de amêndoas!!!!


Tem pouco tempo que aprendi na faculdade a fazer massa, apesar do trabalho que dá fazer uma massa fresca, o sabor compensa...Então resolvi fazer um ravióle mais romântico, em formato de coração! Se você quer surpreender, essa é a receita certa!
Para fazer você vai precisar:
Massa
400g de farinha de trigo
4 ovos
Sal
2 colheres de azeite
--> Coloque 4 ovos em uma tigela e mexa. Espalhe a farinha na mesa, faça um buraco no meio e ponha os ovos batidos. Coloque uma pitada de sal, uma colher de azeite e misture tudo com as mãos. Quando formar a massa, enrole-a em um papel filme e deixe descansar por uma hora.

Molho branco
15g de farinha de trigo
15g de manteiga
150ml de leite
Sal
Pimenta
--> Em uma panela, ponha manteiga, farinha de trigo e leite quente. Bata bem, retire o molho branco da panela e deixe esfriar.

Recheio
1colher de manteiga
2 colheres de cebola picada
1 colher de alho picado
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça picada
400g de filé mignon moído
Sal
Pimenta
--> Em outra panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão, o alho, a carne temperada com sal e pimenta, a pimenta dedo-de-moça e, por último, o molho branco. Misture tudo e coloque no processador de alimentos. Bata tudo e reserve!

Molho de amêndoas
6 colheres de manteiga
200g de amêndoas tostadas
2 colheres de molho de soja
Sálvia picada
Sal
Pimenta       
--> Para fazer o molho de amêndoas, coloque em uma frigideira a manteiga, o molho de soja, as amêndoas tostadas e a sálvia. Mexa.
Abra a massa, que estava descansando, com um rolo o mais fininho que você conseguir. Com um cortador em formato de coração corte a massa. Pegue um coração coloque um pouco do recheio, depois coloque outro coraçào em cima e aperte as pontas com um garfo.
Cozinhe o ravióli. Retire da panela e coloque em cima de um pano para sugar a água. Disponhas os raviólis no prato, regue com o molho, rale o queijo parmesão em cima e finalize com sálvia picada grosseiramente!!


Se você quiser outras receitinhas para o dia dos namorados, dá uma vasculhadinha no blog, tem várias coisas legais!!!

8 comentários:

  1. Que lindo!!!! Amei..

    ResponderExcluir
  2. Adoro massa...parabéns pela criatividade! Vou tentar fazer!
    Fernanda

    ResponderExcluir
  3. Ahhh que fofo isso! Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Muito criativo! Deve dá um trabalhão fazer, mas também deve ficar muito gostoso!!
    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  5. Liu..Posso utilizar outrso recheios e molhos? O que vc sugere?! Seu blog é lindo!

    ResponderExcluir
  6. VocÊs podem fazer com recheio de queijo, peito de peru..molho branco, ao sugo!! As opções são várias!!!

    ResponderExcluir