quarta-feira, 22 de junho de 2011

Nhoque de batata doce com ragu de carne seca!!!


Pense em uma pessoa que ama massa, e ama ainda mais batata...Euzinha aqui!!! Ainda mais quando conseguimos juntar as duas coisas em uma só receita, ai que não tem para ninguem...Adoro Nhoque!!!
Essa receita em especial é muito gostosa, porque o docinho da batata casa perfeitamente com o salgadinho do ragu!!!!

Para fazer você vai precisar:
Ragu de carne seca:
4oog de carne seca cozida desfiada
01 cebola pequena picadinha
03 dentes de alho picadinhos
02 folhinhas de louro
05 colheres de sopa de azeite
400ml de molho de tomate
100ml de vinho tinto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
--> Coloque o azeite em uma panela e junte a cebola para refogar, depois coloque o alho e a carne seca. Deixe fritando um pouco e então acrescente todos os outros ingredientes. Deixe cozinhar bem e finalize com o sal e a pimenta!!!

Nhoque:
500g de batata doce
100g de farinha de trigo
01 gema de ovo
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino moída e noz a gosto
--> Cozinhe as batatas com a casca até ficarem bemmm molinhas, depois descasque ainda quente e amasse, acrescente os outros ingredientes e misture tudo até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito mole acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo, mais vai fazendo isso com cuidado para a massa não passar do ponto e ficar dura. Essa é a hora de formar rolos com a massa (utilize as pontas dos dedos para facilitar sua vida), e vai cortando. O bacana é tentar cortar de tamanhos iguais, ou pelo menos bem parecidos!
Coloque para ferver água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos, quando eles boiarem, é hora de retirar!!! Misture com o ragu e bom apetite!!!

3 comentários:

  1. Nossa parece uma delicia!!!
    Eu adoro batata doce!!!
    Vou testar!!

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  2. Pode fazer sem medo Fernanda..fica muito bom!!

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  3. moçaa...está de parabéns!!
    ficou uma maravilha!!
    pena que não segui a receita a risca, pois alguns dos ingredientes não tinha,mas mesmo assim ficou ótimo!!
    obrigada por compartilhar essa delícia de receita!

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