segunda-feira, 4 de julho de 2011

Batata duchesse com queijo!!!


Nada mais é que um delicioso purê de batatas, bem temperadinho e assado!!! Fica lindo para servir como guarnição de carnes...
Para fazer você vai precisar:
500g de batata cozida e batida em forma de purê
200g de queijo gruyère
salsinha a gosto picadinha
colher de chá de manteiga
02 gemas de ovo
pitada de sal
pimenta do reino moída na hora
--> Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos até cozinhar a gema  (acerte o sal ao final para não salgar o purê). Feito isso, pegue um saco de confeitar e um bico tipo pitanga, coloque uma quantidade do purê no saco e vai fazendo os bolinhos em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno até ficar douradinho. Ele fica durinho por fora e bem molinho por dentro..

5 comentários:

  1. Ai que coisa gostosa isso menina, adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. quanto vai de manteiga?

    ResponderExcluir
  3. Lívia tem como postar uma foto das batatas prontas?
    bjos

    ResponderExcluir
  4. Só faltou a fotinha dele assado e a quantidade!!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Eu sei gente que tenho sérios problemas com quantidades e medidas, na maioria das vezes vou fazendo tudo de olho..mas para meio quilo de batas vc coloca uma colher se sopa de manteiga e 02 ovos, o queijo e as ervas, vai a gosto mesmo!!
    Fernanda, não deu tempo de tirar a foto deles assados, quando saiu do forno foi que nem vento!!! A galera da turma comeu tudo!!!

    ResponderExcluir