sexta-feira, 13 de abril de 2012

Filé de tilápia com vinagrete Gourmet e batatinhas recheadas!


Essa foi uma das receitas que fizemos na aula de Pescados do semestre passado!! Fica uma delicia e bem leve!!
Comece colocando as batatas bolinhas para cozinhar em água com sal, quando estiver quase cozidas (al dente), retire, corte no meio e cave um buraquinho com ajuda de uma colher de chá, ela fica parecendo uma barquinha! Você vai utilizar a batata que raspou para rechear ela novamente, amasse para fazer um purê, e acrescente salsinha picadinha, pimenta calabresa, queijo parmesão ralado, um bocadinho de manteiga e pitadinha de sal (as medidas foram no olhômetro total). Coma mistura pronta, recheei novamente as batatinhas e leve ao forno para gratinar um pouco. Reserve...
Em seguida faça o vinagrete Gourmet, misture 100ml de suco de limão, 120 ml de vinagre de vinho tinto, 250 ml de azeite extra virgem, 60gr de cebola em cubinhos bem pequenos, 30gr de alho também bem picadinho, 300gr de tomate sem semente cortado em cubos, salsinha, sálvia e manjericão picados. Coloque para dá uma rápida salteada para os sabores aflorarem e pronto. 
Agora vamos para tilápia... Lave o peixe com suco de limão, depois tempera com sal e pimenta do reino moída na hora. Em uma frigideira (de preferência antiaderente), coloque um pouco de azeite e deixe os filés dourando dos dois lados, coloque o vinagrete por cima e bom apetite!!!
Delicia...

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