domingo, 15 de julho de 2012

Pintado com banana e aipim!!!


A universidade que estudo está em greve, já faz quase um mês que a UFBA aderiu a greve e estamos sem aula, o pior é que o semestre estava no finalzinho, só faltava as provas para acabar e agora só Deus sabe quando voltamos e o semestre finalmente vai ter um fim... : (((
Por enquanto que não temos aula, vamos tentando reproduzir algumas receitas do semestre passado, essa foi uma das receitas que fizemos na aula de Gastronomia Brasileira, fica bem gostosa e é rápida no preparo.
Comece cortando o aipim em rodelas e pré-cozinhando, reserve.
Corte 1kg de pintado em cubos, passe na farinha de trigo e frite no fio de azeite eté ficar douradinho e reserve. Na mesma panela que você fritou o peixe, doure 01 cebola média em cubos, quando ficar translúcida acrescente 02 dentes de alho também em cubinhos, depois coloque 03 tomates cortados em cubos, e 01 pimenta dedo de moça picada sem as sementes, acrescente 100ml de água, acerte o sal, coloque pimenta do reino moído na hora e deixe cozinhando até o tomate desmanchar (é bom utilizar o tomate concassé, cortado em cubos sem a pele e sem sementes). Depois acrescente 02 bananas da terra em rodelas, o aipim e o peixe. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, acrescente salsinha picada e prontinho...

2 comentários:

  1. Livia o prato ficou lindo, deu até água na boca. Boa sorte com seu finalzinho do semestre que sabe lá quando acaba!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Esse negocio de greve é super chato, lembro que detestava quando minha facu entrava, atrasa tudo.
    Hum...parece delicioso esse peixe.
    Bom começo de semana.
    :D

    ResponderExcluir